Перейти к публикации
Nati

Голос 6. Выпуск #14 от 1 декабря. Нокауты

Кого бы из участников этого эфира Вы отправили в нокаут?  

3 пользователя проголосовало

  1. 1. Тройка Димы Билана.

    • Данил Буранов
      1
    • Юлия Валеева
      2
    • Арсений Бородин
      0
  2. 2. Тройка Леонида Агутина

    • Тимофей Копылов
      0
    • Оксана Войтович
      2
    • Брэндон Стоун
      1
  3. 3. Тройка ПЕлагеи

    • Алла Меунаргия
      1
    • Екатерина Трубилина
      0
    • Алексей Сафиулин
      2
  4. 4. Тройка Александра Градского

    • Светлана Сыропятова
      1
    • Селим Алахяров
      1
    • Лора Горбунова
      1


Рекомендованные сообщения

Обсуждаем последний выпуск этапа Нокаутов Голос 6. Эфир от 1 декабря.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подопечные Александра Градского не справились с поручениями, Пелагея признала, что «выхода нет», а Дима Билан и Леонид Агутин обошлись без объяснений, но попросили прощения — в шестом сезоне «Голоса» завершился этап нокаутов

golos-6-knocks.jpg

«Нокауты» музыкального шоу «Голос» особым драматизмом похвастаться не могут. Проигравших, конечно, жаль, но они прошли почти половину конкурса, получили уроки мастерства у известных музыкантов — своих наставников, — и множество советов от их коллег (к которым тоже стоит прислушиваться).

В общем, весьма полезный опыт, который может и пригодиться в жизни, и просто потешить самолюбие — все же не каждому человеку удается выступить на сцене популярной телепередачи, да еще и с песней и в костюме, а не с рассказом о том, как плохо жить. Выигравших же в каждом из «нокаутов» двое — и их радость от победы явно перевешивает горечь проигравшего.

Что касается наставников, то им, разумеется, непросто решить, кого оставлять в команде, но на данной стадии «Голоса» они уже должны определиться с тем, как будет выглядеть их команда на тех этапах, которые предусматривают прямой телеэфир — то есть в двух четвертьфиналах, полуфинале и, естественно, в финале.

Выбор наставников в последнем выпуске «нокаутов» шестого сезона «Голоса», пожалуй, можно назвать неожиданным.

Но виновата в этой неожиданности необходимость выводить в четвертьфинал тех, кто может понравиться еще и зрителям — ведь победа там будут зависеть от суммы голосов, и выход не того музыканта, которого выбрал наставник, поломает ему всю любовно выстраиваемую стратегию.

Это могло сработать пару сезонов назад, когда красные кресла в студии заняли новые музыканты (Полина Багарина, Баста и Григорий Лепс), но сейчас все судьи — люди опытные, прошедшие не только взрослый «Голос», но и его детскую версию. И все они знают, чего ждать от будущего.

Но объяснил свое решение на этот раз только Александр Градский. Он без раздумий назвал победительницей Лору Горбунову, вышедшую на «нокауты» с композицией из фильма «Ла-Ла Ленд» «Audition (The Fools Who Dream)», которую в картине пела героиня Эммы Стоун (ну или сама актриса). Лора исполнила эту песню так, что сумела передать всю ее грусть — и в данном случае с Градским можно только согласиться.

А вот дальше наставник признал, что испытывал остальных участников тройки, давая им некие «сложные поручения» перед началом «нокаута» — и оставил в итоге Селима Алахярова, спевшего «You are my world» Тома Джонса, который лучше справился с этими поручениями «в количественном отношении».

А вот Светлана Сыропятова, выступавшая с «Балладой Анжелы» из фильма «Король-олень» (в картине ее пела Алла Пугачёва), надежд наставника не оправдала — и певица, поразившая всех в «поединках» в номере на песни из мультфильма «Голубой щенок», осталась за бортом конкурса.

Пелагея, когда пришел ее черед называть две фамилии, произнесла лишь: «У меня нет другого выхода», не уточнив, что имела в виду — то ли необходимость делать выбор, то ли собственно выбор. Но в итоге она взяла в финал Аллу Меунаргия, спевшую «Смятение» Давида Тухманова на слова Анны Ахматовой, и Алексея Сафиуллина, исполнявшего песню Муслима Магомаева «Элегия (Нет солнца без тебя)».

А вот Екатерину Трубилину, превратившую «Roar» Кэти Перри в настоящий этнопоп, Пелагея из каких-то своих соображений отсеяла — несмотря на похвалу, которой удостоил певицу Градский.

Дима Билан и Леонид Агутин обошлись без лишних рефлексий. Билан в тройке свел двух своих оригинальных воспитанников — Даниила Буранова с «Grace Kelly» британского певца Мики и Арсения Бородина с «Гудбай Америка» группы «Наутилус Помпилиус» — и спасенную из команды Агутина Юлию Валееву, которой досталось петь «Мы разбивается» Земфиры. И в итоге допустил в четвертьфинал Даниила и Юлию — так и не сказав, чем ему не понравилась версия хита «Наутилуса».

Леонид Агутин в своей последней тройке «нокаутов» свел сразу двоих «спасенных» — принятую из команды Градского Оксану Войтович и Брендона Стоуна, которого в «поединках» отсеял Билан. Причем во время объявления результатов стало ясно, что и попавший к ним Тимофей Копылов, который был с Агутиным с самого начала, не был однозначным фаворитом.

Первым победителем наставник назвал Стоуна, спевшего песню «Historia de un amour» («История любви»), а вот потом он — после некоторого колебания — выбрал Копылова с его «Million reasons» Леди Гаги, который, по словам Градского, выдал «профессиональную версию этого фуфла». А проигравшей оказалась Оксана (в этом раунде «Голоса» похожая на мать драконов Дейенерис Таргариен), очень похоже спевшая песню из репертуара Полины Гагариной «Высоко»; впрочем, Агутин после попросил у нее прощения.

Накануне четвертьфинала в командах осталось всего по шесть человек — ведущий Дмитрий Нагиев заявил, что опрошли «самые достойные»

В следующем этапе, который займет два выпуска в прямом эфире, исполнители снова будут разделены на тройки. Каждый исполнитель споет свою песню, наставники выскажут свое мнение, но решающим окажутся голоса телезрителей — которые наконец-то смогут повлиять на выбор тех музыкантов, которых хотят видеть в следующей стадии.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



×