Перейти к публикации
Nati

Анна Албегова

Рекомендованные сообщения

Анна Албегова, Осетия, 65 лет

received_193427948193471.jpeg

65-летняя осетинская певица Анна Албегова прошла первый отбор вокального конкурса Первого канала «Голос 60+». Прослушивание проходило в «Останкино». Анна Албегова исполнила джазовую композицию а капелла. Албегова – народная артистка Северной и Южной Осетии. По словам исполнительницы, она даже не думала подавать заявку на участие, настояли друзья. На запись проекта «Голос 60+» певица отправится в Москву в середине августа.

Анна Албегова, певица: «Я очень люблю петь. И пою для людей от души и от всего сердца. И всегда видно, когда ты поешь от сердца. Это видно любому специалисту, что он поет для народа. Поэтому еще раз говорю огромное спасибо всем, кто за меня болеет».

«Музыка заставляет меня забыть себя, мое истинное положение, она переносит меня в какое-то другое, не свое положение; мне под влиянием музыки кажется, что я чувствую то, что я собственно не чувствую, что я понимаю то, чего я не понимаю, что могу то, чего не могу… Музыка — это стенография чувств». Эти строки Льва Николаевича поразительно точно описывают всю гамму чувств, переполняющую меня от общения с творчеством Анны Албеговой.

Уютное владикавказское кафе «Октябрь» под аккомпанемент теплого летнего дождя собрало в этот вечер истинных гурманов хорошей музыки на сольный концерт необыкновенной и удивительной Анны Албеговой. Насладиться силой и величием ее незаурядного голоса, завораживающего буквально с первых нот, синхронно подпевать любимые хиты мировой и отечественной классики и, наконец, прикоснуться к прекрасному- обнять и поздравить потрясающую артистку с очередной творческой победой — Анна Албегова примет участие в популярном музыкальном проекте Первого канала «Голос 60+».

Ее величество музыка для Анны Хачатуровны не просто профессия. Служить ей – стимул жить. Вопреки обстоятельствам, непростым испытаниям многозвучной судьбы. Музыка дня нее – это способ быть счастливой и дарить это счастье другим. Родившаяся в солнечном Баку, она излучает солнце, согревая его лучами каждого, с кем однажды ее свела дорога жизни.

Любовь к музыке, невероятное жизнелюбие в сочетании с искрометным юмором позволили Албеговой в 2011 году не только одолеть тяжелую болезнь, но и отстоять у нее право жить, жить с песней по жизни. Ведь иначе она и не умеет. Такая разная: добрая и отзывчивая, человек – праздник для друзей, требовательная и строгая для учеников, талантливая и любимая для всех. Есть еще одна удивительная черта в ней – этот человек умеет ценить и восхищаться талантом других людей, поддерживать молодых, только начинающих свой творческий путь коллег, тем самым вселяя в них уверенность в себе.

Словно преданный Орфей ее величества музыки, она продолжает плыть по бескрайним просторам музыкального творчества, смело покоряя новые вершины. На очереди — проект первого канала «Голос 60+», съемочный процесс которого начнется уже совсем скоро. Пожелаем нашей любимице стать первой на первом! А пока кропотливая подготовка и никакой суеты. В этот вечер, как мне показалось, я сумела разгадать профессиональный секрет ее успеха. Он прост. Анна Албегова любит своего слушателя больше, чем это возможно… любит чересчур. Так умеют только они… преданные орфеи музыки.

Через неделю Албегова летит на съемки, а в сентябре передача выйдет в эфир на «Первом канале».

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



×