Jump to content

Александра Харазьян


 Share
Followers 0

Recommended Posts

  • Members

Харазьян-Александра.jpg

Александра Харазьян, 9 лет. г. Москва

Петь для Саши, как дышать. Она начала петь раньше, чем говорить. Стучала ритмы по кастрюлям в такт музыке. Это не могло остаться незамеченным, и в 4 года Саша начала заниматься вокалом. Пела в своё удовольствие, без особых ожиданий и планов в области вокального творчества. Затем были конкурсы и победы, небольшие концерты. И, конечно, кумиры. Детский хор «Великан» Саша выделила и заметила довольно давно на «Детском радио». Подпевала и с радостью выступала перед семьёй, воображая себя «одним из Великанов». Обязательно ходила на концерты, ждала новых встреч с любимыми песнями. И однажды мама записала ее на кастинг. Ничего не ожидая, просто для того, чтобы прикоснуться к мечте, Саша поехала испытать удачу и показать свои таланты. То, что произошло на кастинге не поддаётся описанию. Эмоции били через край, и с криком «ура» Саша выбежала из здания, где прошло прослушивание — она участник основного состава Детского хора «Великан»!!!! С того дня прошёл год. Было всякое, усталость от репетиций, что-то получалось, что-то не очень. Но одно осталось неизменным — любовь к песням, музыке. Прибавились радость от выступлений на сцене, укрепилось понимание, что на совесть вложенные усилия равны получению желаемого результата. Планов много, теперь все они связаны с музыкой.

Скрытый текст

Padam, Padam - (Edit Piaf). Команда Пелагеи

Участие в шоу для Саши - тоже принципиальный момент. В прошлом году она стала так называемым виртуальным участником проекта, то есть прислала в редакцию программы видеозапись с песней, которая была опубликована на сайте Первого канала. Теперь пришло время «развиртуализироваться». К музыке Саша прикипела сама - ее родители не имеют отношения к этому виду искусства: папа - шкипер, мама - фотограф. Тем не менее девочка мечтает стать певицей и изнуряет себя уроками вокала и сольфеджио. Обладает поставленным высоким голосом. В школу Саша не ходит, занимается по скайпу - так решили родители. А в свободное от уроков время гоняет на горных лыжах - по самым сложным, черным трассам.

Link to post
Share on other sites
  • Members

Очередной сезон шоу "Голос. Дети" не обходится, конечно, без сюрпризов. На этот раз в центре внимания оказалась юная Александра Харазьян из Москвы.

Десятилетняя и, уже можно сказать, совершенно бесстрашная Александра Харазьян запомнилась очень старательным выступлением и необыкновенно выразительными глазами. А бесстрашная потому, что замахнулась, ни много ни мало, на "Padam, padam" из репертуара незабвенной Эдит Пиаф.

Для ребенка задача практически непосильная. Но Саша справилась, хотя сильно рисковала, делая ставку на произведение, где петь все же надо не столько связками, сколько сердцем.

Самой Саше кажется, что ее голос похож на голос "воробышка Парижа" и характерные вибрато, кажется, немного встревожили наставников, потому что перепеть Пиаф невозможно, а в других жанрах они могут просто помешать.

Меладзе, не повернувшийся, но в самом конце выступления Александры искренне воскликнувший "какой ребенок, фантастика", попросил Александру спеть что-нибудь "совсем другое".

И тут жюри ждал сюрприз. Саша показала чистейший вокал и довольно широкий диапазон.

Все довольны, а больше всех Пелагея, которой хватило прозорливости нажать на заветную кнопку и не пропустить этот алмаз. Который еще может стать бриллиантом.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share


×
×
  • Create New...