Jump to content

Энрико Колонна (Enrico Colonna)


Recommended Posts

  • Members

Энрико Колонна (Enrico Colonna), г. Бари, Италия

Enrico-Colonna-golos-60-plus-2.png

 

Энрико родился в городе Бари, Италия. Пятый из семи детей в семье архитектора Марио Колонна и домохозяйки Лючии Фуско. Он из старинного итальянского рода Колонна, к которому принадлежат философы и аристократы –Франческо, Аугусто Колонна и который уходит корнями в 13 век. С раннего детства у мальчика была огромная страсть к музыке, чему во многом способствовали его родители сами того не подозревая. В своём автобиографическом очерке Энрико с большой теплотой отзывается о них. В доме почти всегда звучала музыка. Отец Марио был всегда в курсе последних новинок неаполитанской музыки тех времен и почти каждую неделю брал сына с собой в музыкальную лавку, где приобретал пластинки с очередным шлягером. В выходные в большой семье Колонна царила особая атмосфера. Звуки средиземноморских мотивов смешивались с благоухающими в доме запахами воскресного рагу, что создавало особый незабываемый колорит. Впоследствии эти самые мотивы, вперемешку с экзотическими запахам повлияют и обогатят музыкальный вкус Энрико, а также позволят с легкостью приблизится и восточным мелодиям.

Он пел для друзей в праздники и с товарищами по школе. У него действительно был красивый голос, но синьоры Колонна были убеждены, что это останется только его юношеским хобби.

В возрасте 13ти лет мальчик совершенно случайно попадает в известнейший на весь мир театр «Petruzzelli», где первый раз в жизни слышит вживую «Le quattro stagioni» «Четыре времени года» Вивальди, музыка который поразила воображение подростка. Это было первое знакомство Энрико с миром классических произведений.
Переломный момент: Когда мальчик подрос и в 16 лет волонтером призвался в итальянские вооруженные силы, страсть к музыке превзошла все ожидания. Энрико самостоятельно овладел игрой на гитаре и стал петь в военном хоре. Впоследствии гитара станет его неразлучной подругой на долгие годы.


После увольнения из армии ,в возрасте 18 лет Энрико всерьез увлекается музыкой. Жажда знаний приводит его в консерваторию «Nicolo Picini» г. Бари, где он изучает музыкальную грамоту и знакомится со многими замечательными преподавателями, талантливыми и в будущем знаменитыми артистами. Как и всем молодые ребята и начинающие артисты, Энрико, конечно же тоже мечтал выступать на большой сцене. Для этого было необходим хороший инструмент, который стоил много денег. Так начались первые студенческие подработки и юноша приобрел себе первую электро-гитару, дистортер «Montarbo» и первый усилитель «FBT».


Увлечение и карьера:

Молодой Энрико буквально влюбляется в популярные в то время «Pink Floyd», «Deep Purple», «Genesis» и в тени этих легенд рока неповторимых 60-70 годов он рождается как гитарист, а в последствии и как исполнитель. Так случилось, что именно этот музыкальный стиль на долгие годы определит его творческое лицо.

Энрико с друзьями организовывают собственную группу рок-блюз под названием «Campus A», которая практически появилась на свет под влиянием волны протестов 70х. Так он начал свой путь певца и лидер-гитариста группы. Как это часто бывает с знаменитыми рок-звездами ,ради солидарности со студенческим движением протеста того времени, ребята объединились по чистой случайности, где-то между захватом студенческих аудиторий и суровыми столкновениями с полицией. Содействуя своими концертами протестующей молодежи, музыканты все чаще стали выступать в задымленных, переполненных поклонниками залах университетских кампусов.

Жители города Бари были весьма голодны до культурных событий В то время ,этот город отличался огромной концентрацией различного рода талантов, среди которых стали появляться ансамбли разных музыкальных направлений. Эти ребята буквально заполоняли фестивали, театры, где они выступали на одной сцене с рок, джаз группами и музыкантами международного уровня.

«Campus A» как первый музыкальный коллектив из региона Апулия , сочетающий в своем творчестве тяжелый рок и весь колорит диалекта г.Бари, сразу же притянул внимание итальянской музыкальной критики. С помощью СМИ и частных радиостанций, круг поклонников группы «Campus» A расширялся. Многочисленные концерты позволяли ребятам знакомить со своим творчеством всё больший контингент слушателей. Таким образом, был подписан первый контракт с компанией грамзаписи «Panarecord» . Их первое детище «Non sense terrone» произвело настоящий фурор в артистическо-музыкальных кругах Италии. Таким образом, уже через считанные месяцы группа приняла участие в фестивале «San Remo» в категории «Giovani»(молодые исполнители).

Время шло Энрико продолжил свою карьеру как сольный исполнитель, автор собственных произведений и гитарист. Он принял участие в популярных концертных программах и даже выступил в качестве ведущего показов таких известных домов мод ,как «Gucci», «Dolce & Gabbana», «Gianfranco Ferre».

За годы своей жизни он побывал во многих странах, выступая на престижных песенных фестивалях по всему миру, среди которых, помимо фестиваля в Сан-Ремо, хочется отметить его недавний сольный концерт в рамках оперного «Собиновского Фестиваля» в г.Саратове. Энрико очень любит Россию, где в в 2004 году стал почетным членом Международного Союза композиторов.
Творчество:

Шаг за шагом ,совершенствуя своё мастерство,в его творчестве прослеживается музыкальная и стилевая разноплановость: от джаза и классики вплоть до этнической восточной музыки,чем обязан многолетнему пребыванию на Святой земле. Там он утвердился и как композитор,сотрудничая с популярными исполнителями.

В 2013 году начал сотрудничество со звездами российского и украинского шоу бизнеса как автор, композитор и исполнитель. Так в сентябре 2013 на сольном концерте в г.Хайфа презентует композицию «Se basstasse l’amore» (Если бы хватило любви) и итальянскую версию «Non resisto piu» (Потому что я тебя люблю) на музыку известного в 80х, бывшего зав.муза омского Театра драмы Виктора Березинского. А в марте 2015 «Moon Records» выпускает сингл «Aurora dreams» (Свет Авроры) в дуэте с известной украинской певицей Натальей Валевской, песня входит и в сборник «Горячие хиты весны 2015» и «Ukranian Top Hits 2016». Одновременно рождается итальянская версия «Бабочки-Луны» Саши Айвазова, под названием «Notte senza fine», на которую он пишет стихи и делает новую аранжировку.В 2016 году вышла в свет новая композиция «La mia canzone», написанная в творческом союзе с одним из известных Диджеев России DJ Vini (Виталием Виноградовым) Эти песни звучат на самых популярных радиостанциях России и Украины.

В настоящее время Энрико совмещает деятельность в собственной студии звукозаписи, и музыкальную карьеру, продолжая активно выступать в городах России и других странах. Являясь членом жюри престижных фестивалей, он также преподает вокал и сценическое мастерство в России, Италии и других странах.

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
  • 5 weeks later...
  • Members
22 часа назад, Zuzu сказал:

Он исчез из проекта. Что-то не чисто 

Всё может оказаться гораздо прозаичнее чем Вы придумали )
Могла не дойти очередь. Могли не показать потому что не прошел - мог сам причем об этом попросить, чтоб прийти в следующем году еще раз. Мог сам отказаться от участия еще до начала СП как Алехно в прошлом году...
"Чистых" вариантов - тьма, это только то что пришло в голову сразу )

Link to post
Share on other sites
  • Members

Послушайте его на ютуб, как такой певец мог не пройти,  а среди тех,  до кого очередь не дошла,  его нет. Химичат 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • Members

Верить или нет в теорию заговора - право каждого ) А мог не пройти кто угодно. Наставники подбирают команды под свое вИдение, человек может петь прекрасно, но не подходить под концепцию. По слухам, в обычный Голос не прошли многие прекрасные певцы, и объясняли это именно так - поёте Вы прекрасно, но я не знаю что с Вами делать. Так что всё возможно.
А где посмотреть тех, до кого не дошла очередь?
Например, что в прошлом году не дошла очередь до гусляра и Алёшина, я узнала незадолго до начала ЭТОГО сезона.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share


×
×
  • Create New...