Jump to content
Sign in to follow this  
Nati

Алла Хадикова, Осетия

Recommended Posts

Участник проекта Голос 60+ 3 Алла Хадикова, Осетия

 

народная артистка Северной Осетии и заслуженная — Южной Осетии, Алла Хадикова. Певица пользуется заметной популярностью на Кавказе — выступает на сольных концертах, в эфире местных телеканалов, на городских праздниках и частных банкетах.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Триумф красоты осетинской песни на югоосетинской сцене! Именно такими словами можно описать концерт талантливой, обворожительной исполнительницы с прекрасным голосом, народной артисткой Республики Северная Осетия-Алания Аллы Хадиковой, прошедший в Государственном киноконцертном зале «Чермен» 14 февраля в День влюбленных.

Сольный концерт одной самых очаровательных представительниц осетинской эстрады прошел в Цхинвале впервые и оставил неизгладимое впечатление торжества красоты осетинского языка и завораживающей мелодичности осетинской музыки.

В этот день для зрителя звучали и русские романсы, и веселые шуточные пени на русском языке, популярные шлягеры, но все же изюминкой вечера, отдушиной стало исполнение осетинских песен. А народная осетинская песня «Дзауы уæрдæттæ» исполненная акапелла так искренне, так живо, вызвала шквал аплодисментов в зрительном зале. Героические песни в исполнении певицы звучали очень убедительно, и если можно так сказать, мужественно.

Вместе с Аллой Хадиковой в этот вечер на сцене выступал и Атташе по вопросам культуры Посольства Южной Осетии в Российской Федерации Владимир Сергеев – также известный в Южной Осетии виртуоз гитарист.

Алла Хадикова выразила слова благодарности послу Республики Южная Осетия в Российской Федерации Знауру Гассиеву за содействие в организации концерта.

Стоит отметить, что благодаря активной деятельности югоосетинского официального диппредставительства в Цхинвале проходит не первое культурное мероприятие.
Слова благодарности прозвучали и в адрес министра культуры республики Мадины Остаевой.
«Спасибо вам за активную деятельность в продвижении культуры, за тепло и за любовь к нам артистам», - сказала певица.

Творческий дуэт двух замечательных артистов также удивил гармонией и слаженностью. Алла Хадикова блестяще исполнила несколько известных русских романсов и популярных песен под искусный аккомпанемент Владимира Сергеева. Гитарист исполнил и сольно несколько пронзительных мелодий.

В этот вечер для зрителя прозвучали «Уарзгæ дæ кæнын» на слова Индиры Гаглоевой и музыку Леонида Тибилова, народная песня «Мæ зынаргъ мæ уарзон», песня Евгения Воложанина «Дыууæ уды», песни на стихи Азау Хачировой, композитора Шалико Тедеева и других осетинских авторов.

Много песен певица посвятила любви и влюбленным. Говоря об этом прекрасном чувстве в ходе своей пресс-конференции перед концертом, она отметила, что «любовь это движущая сила всего прекрасного».
Источник: http://cominf.org/node/1166507565

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  



×
×
  • Create New...