Jump to content
Sign in to follow this  
Nati

Вячеслав Ольховский, г. Грозный

Recommended Posts

Участник проекта Голос 60+ 3 сезон Вячеслав Ольховский, г. Грозный

Вячеслав Ольховский, также принимающий участие в проекте, и сам является знаменитостью. В 1995 году ему довелось выступать перед самим папой Римским в Ватикане и даже получить его благословение.

На протяжении многих лет Вячеслав гастролировал за границей: в Мексике, США, Италии, Испании, Франции, Греции, но в итоге вернулся в Россию — продолжать карьеру.

В 2012 году Вячеслав уже принимал участие в слепых прослушиваниях шоу «Голос», но тогда никто из наставников к нему не повернулся. И вот теперь он решил попытать счастья еще раз. На этот раз Вячеслава поддержали не только родные, но и его поклонницы. А одна из фанаток следит за творчеством Ольховского на протяжении 20 лет.

 

slava-olhovsky-golos-60-3.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Вячеслав Ольховский (настоящее имя - Вячеслав Шагенович Гасиян). Родился 1 мая 1961 года в Грозном. Российский эстрадный певец (баритон), автор песен. По национальности армянин. По словам Вячеслава, в детстве мечтал быть летчиком или моряком. Но в 14 лет увидел фильм с участием великого Марио Ланца, и это перевернуло его жизнь - захотелось стать музыкантом и петь, как он. В 1985 году окончил Бакинское музыкальное училище имени Асафа Зейналлы, класс Александра Акимовича Милованова. Далее обучался в Российской академии музыки имени Гнесиных по классу оперного пения. Широта вокального диапазона певца три с половиной октавы.

Обладателя красивого баритона и неповторимого мужского шарма Вячеслава Ольховского называют продолжателем лучших традиций Муслима Магомаева. В 1995 году в составе делегации российских певцов он выступал перед папой римским в Ватикане, где спел а капелла старинную итальянскую песню «Dignare» и получил благословение главы католической церкви. В 1996 году выступал на концертах для спортсменов и болельщиков на XXVI летних Олимпийских играх в Атланте (США). В 1997 году принял участие в фестивале «Золотой голос России» по приглашению Бедроса Киркорова. Ему было присвоено звание «Золотой голос России». Профессионализм, стиль и уровень оттачивался артистом, пока он долгое время работал за границей, объехав с программами Латинскую Америку, Мексику, Италию, Испанию, Францию, Грецию. Затем Вячеслав Ольховский вернулся в Россию, строить здесь свою дальнейшую карьеру. В 2002 году Вячеслав Ольховский представил песню «Поздняя любовь» (муз. Вл. Матецкий, сл. А. Шаганов), которая стала хитом. На композицию был снят клип режиссером О. Гусевым. Песня стала лауреатом телевизионного фестиваля «Песня Года».

Вячеслав Ольховский виртуозно соединяет в своей музыке романсы, классическую эстраду (А. Бабаджанян, А. Пахмутова, В. Мигуля, О. Фельцман), неаполитанкие песни, мировые хиты (Tom Jones, Frank Sinatra, Engelbert Humperdinck, Paul Anka, Nino Rotta), исполняя их на английском, итальянском, испанском языках. Исполняет песни современных авторов (В. Матецкий, И. Матета и др.) и песни собственного сочинения. В его репертуаре также джаз, блюз, шансон. В июне 2008 года награжден международной Академией Культуры и искусства Орденом «Во Имя Жизни на Земле» - за сохранение и развитие духовных традиций России.

29 ноября 2009 года награжден Золотым Дипломом за участие в международном фестивале армянской культуры «Карот» (Москва). 15 июля 2011 года награжден международной Академией Культуры и искусства Орденом «Слава нации» за особые заслуги перед российским обществом и постоянную поддержку инициатив благотворительного движения. В 2012 году участвовал в слепом прослушивании в проекте «Голос» на Первом канале, однако наставники проекта к нему не повернулись. Имеет награды: Золотой орден «Служение искусству», Серебряный орден «Национальное достояние». Народный артист России композитор О.Б. Фельцман говорил: «У Вячеслава Ольховского замечательный голос неповторимого тембра, прекрасная музыкальная душа и я ему предсказываю яркий путь в артистической жизни». Народный артист РСФСР профессор Б.С. Брунов отмечал: «Бог дал ему прекрасный голос - баритон редкой красоты, мужественную внешность, он обладает отличными профессиональными навыками. Я был свидетелем его успеха в американском Лас-Вегасе. Ему довелось петь перед Папой Римским в Ватикане. Он фанат эстрады и одинаково хорошо поет на итальянском, испанском, английском языках. Певец с таким голосом и таким вкусом является украшением любого концерта».

Личная жизнь Вячеслава Ольховского: В молодости у него был бурный роман с женой иностранного дипломата. Певец вспоминал: "Мои отношения с женщинами всегда складывались очень интересно - меня или очень любили, или ненавидели девушки - поклонницы бывают такие навязчивые! Но была и настоящая история любви! После Гнесинки в 1989 году я работал в дорогом ресторане, где собиралась очень серьезная публика. И на мои концерты зачастила одна дама экзотической внешности, которая сначала приняла меня за латиноамериканца. Да еще мой репертуар состоял из песен Фрэнка Синатры, Тома Джонса и других романтиков... Дама очень хорошо говорила по-русски. Мне было тогда 27, ей - чуть больше 40... Три дня подряд она заказывала мне песни и щедро вознаграждала, а потом вместе с чаевыми передала записку, в которой предлагала познакомиться с ней поближе после выступления. Два часа в ресторане прошли незаметно. Дама (ее звали Вероника) оказалась женой дипломата одной из латиноамериканских стран. Между нами вспыхнула страсть, начался роман… В России бурлила перестройка, на родине Вероники произошел государственный переворот, и ее муж был срочно отозван обратно. Мы не успели даже попрощаться… По дороге в «Шереметьево-2» я попал в автокатастрофу, а выйдя из больницы, сильно запил на нервной почве. Вернуться на сцену помогла сила воли".

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  



×
×
  • Create New...