Jump to content

Сафаэль Мишиев


Recommended Posts

  • Members
27-летний бакинец Сафаэль Мишиев с первых нот покорил зрителей на слепых прослушиваниях шоу «Голос». Парень исполнил песню израильского фолк-исполнителя Асафа Авидана. К музыканту повернулись Полина Гагарина и рэпер Баста. В разговоре с корреспондентом «Москва-Баку» Сафаэль рассказал про свой первый неудачный опыт на «Голосе» и почему выбрал Полину Гагарину.

 

- Сафаэль, почему вы не пришли на шоу раньше?

- Вынужден признаться, несколько лет назад, когда шел кастинг в четвертый сезон проекта, я в нем участвовал. Но тогда выступил плохо, потому что пел с температурой, все вышло, на мой взгляд, паршиво. Никто из наставников ко мне не повернулся. Мне кажется, я сам был виноват в какой-то степени. Прошло много лет и на девятый сезон все-таки решил прийти и с первой попытки дошел до «слепых». Удивительно, но есть определенная мистика в том, что я вернулся на проект. В четвертом сезоне наставниками тоже были Баста и Полина. Баста держал руку у кнопки, но так и не нажал, чего-то ему не хватило. И вот прошло столько лет и на «слепых» ко мне повернулись только Полина и Баста. Мне очень хочется сказать всем от души, тем, у кого не получилось что-то с первого раза, ничего страшного в этом нет, не нужно сдаваться!

- Какая ваша главная мотивация на проекте?

- Дело в том, что у меня нет команды и уже много лет я от этого страдаю и вечно не доволен, как записываются песни, точнее много что не записывается. На «Голосе» много музыкантов, с кем можно посотрудничать. И в этом плане уже есть прогресс, ребята кооперируются, есть запросы по работе, все идет к этому.

 


 

 

- Есть мнение, что «Голос» изжил себя как проект, так как многие артисты после участия или даже победы в шоу не вышли на «большую» сцену.

- Кто бы и что не говорил, многих артистов, которых знаю лично, все равно стремятся на этот проект. Мне кажется, нужно быть честными. Лично мне, хотелось прийти и поучаствовать во всем этом, понять, как это делается. Не ожидал, что пройду, что будет такой поток поддержки. Сложно сказать, как все пойдет дальше. Хочу получать удовольствие от творческой движухи, так как она ни с чем не сравнима, я испытываю счастье находясь в этом процессе. К слову, в рамках шоу свои песни петь нельзя, так как я не певец, а песенник, то мне из тура в тур будет даваться труднее.

-Как у вас складываются творческие отношения с Полиной Гагариной – вашей наставницей?

- С Полиной очень теплые отношения, она ко мне хорошо относится, внимательна и чувственна. С ней работать одно удовольствие!

- Почему все-таки не выбрали Басту, у него есть свой лейбл, с точки зрения музыканта, наверное, это более выгодно.

- Я сказал еще на сцене, что пойду к тому, кто первый из наставников повернется. Ко всем четверым музыкантам отношусь хорошо, всех уважаю и готов сотрудничать... Просто душа Полины потянулась первой.

- Некоторым показалось, что Валерий Сюткин совсем вас не оценил и даже задел?

- Нет, что вы! Моя мама и сестра всю жизнь терпели мой голос. (улыбается.) Я либо нравлюсь, либо не приемлют мою манеру и голос. Так что позиция Валерия Сюткина абсолютна понятна, и он сказал про меня то, что думал. Меня это никак не задело.

- Один из самых частых комментариев под вашим выступлением – «самобытный», «необычный исполнитель», и что «проекту вас не хватало». Вам это льстит?

- Не согласен с этим утверждением. (улыбается.) Даже, когда я говорил о своей самобытности, то имел ввиду вообще не это. А именно то, что пишу песни и пою их, о какой-то сверх оригинальности не говорю. В схожих манерах поют: Passenger, Alt-J, Selah Sue, Kodaline и многие другие авторы-исполнители последних 10 лет, слушайте и получайте удовольствие! Просто мало кто знает их в России. Некоторые люди даже назвали меня плагиатором, но это не так.

- В такой манере вы поете давно?

- Да, я последователен и также понимаю, что мало кто в России так поет. Мой козырь в моих песнях, но не в тембре. Мой путь в музыке не оригинален, я играл в группе, учился в ИСИ (московский институт современного искусстваприм. ред.) приехал с папой поступать, когда мне было 16, меня взяла к себе зав. кафедрой, но на четвертом курсе бросил институт, хотя оставался всего год, чтобы закончить.

Сейчас в Москве работаю в Еврейском культурном центре, преподаю детям гитару и вокал и параллельно пишу песни в стол, точнее телефон забит песнями. В этом плане не лучший человек в мире, потому что у меня огромное количество материала, которое не записано. Песни пишу чаще на английском языке, но есть вещи на азербайджанском и русском языках.

 

- На сцене шоу вы упомянули, что вы бакинец, но давно живёте в Москве.

- Да, уже одиннадцать лет живу в Москве, но приезжаю на год или на полгода в родной Баку. Меня всегда два эти города «разрывают» на части. Недавно приехал в Баку и остался там аж на два года, выступал, играл и писал музыку, даже было свое небольшое кафе, молодежь знала про это место.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share


×
×
  • Create New...