Jump to content

Дарья Копейкина. г. Орск


Recommended Posts

  • Members

Участница проекта Голос 10 Дарья Копейкина, 17 лет. г. Орск

dasha-kopeikina-golos-10.jpg

Link to post
Share on other sites
  • Members

Несмотря на то, что Орск — небольшой провинциальный город, в нем проживает много талантливых людей. Вот, к примеру, Дарья Копейкина. В свои 14 лет она полуфиналистка «Детского Евровидения», участница кастингов проекта «Голос.Дети», «Минута славы», обладательница национальной премии «Будущее России». Можно бесконечно перечислять ее достижения, но лучше мы расскажем о том, как в столь юном возрасте ей удалось добиться таких высот.
 

Вокалом Дарья занимается 4 года

IMG_1848-21-06-18-04-01.JPG


Многие в детстве хотят певцами, а если для воплощения желания есть все предпосылки: голос, любовь к сцене, жажда внимания, то мечте суждено сбыться. Главное — поставить пред собой цель, как это сделала Дарья. 

Даша учится в школе № 25 ,а также в музыкальной школе № 3 по классу фортепиано. Вокалом юная артистка занимается 4 года. Всякий голос нужно ставить и, конечно же, поддерживать.
 

 —  Конечно, вокалисты должны беречь свой голос. Одеваться теплее, если вдруг начал болеть, а также лучше не петь, когда проблемы со связками.

 

Как выйти на сцену с хорошим настроем?

IMG_1847-21-06-18-04-01.JPG


Нельзя просто так выйти на сцену, не выполнив перед этим определенные ритуалы. Что касается Даши, то у нее все просто — пред выходом она говорит себе что она самая лучшая.
 

 — Перед сценой я все время говорю, что я самая лучшая, я — победитель и с этим настроем выхожу на сцену, и у меня все получается!


 

О XVI Фестивале «Поколение NEXT»

 

Видео: «Поколение NEXT»

«Поколение NEXT» — это ежегодный фестиваль, в котором, помимо детей, выступают профессиональные исполнители. Нашу землячку на гала-концерт пригласили джазовая певица Анжелика Алферова и музыкальный редактор «Первого» канала, музыкальный продюсер всех сезонов шоу «Голос. Дети» Евгений Орлов.
 

IMG_1842-21-06-18-04-01.JPG

 

 — Анжелика Алферова и Евгений Орлов позвонили моей маме и пригласили меня участвовать в гала-концерте этого фестиваля в дуэте с девочкой с другого города. Нам дали современную песню, сшили народные наряды. Эту песню мы пели очень необычно, потому что она была в разных стилях.



Перед концертом Дарья занималась с режисесерами, хореографами по 6 часов в день. Занятия проходили на курорте «Роза Хутор» со 2 по 11 июня. Гала-концерт можно было увидеть сегодня в 12:30 по московскому времени на «Муз-Тв». 
 

О «Детском Евровидении»

 

Видео. Youtube, автор: Oleg ToTSamovich

Во время кастинга Дарья была в Москве. За 8 дней до окончания приема заявок она решила принять участие. 
 

 — Решили написать песню, которая называется «Тайна моя девичья,». Мы её написали за семь дней, работали люди с разных городов. Мы ее свели, сделали и отправили анкету на конкурс. Потом стало известно, что анкеты просмотрены, но на почту мне ответ так и не пришел. Тогда мама им решила позвонить, они сказали, что я прошла в полуфинал. Оказалось, что на почту не дошло письмо. И вот теперь я полуфиналистка «Детского Евровидения».


*Фото и видео из личного архива Дарьи Копейкиной

Link to post
Share on other sites
  • Members

Параллельно с местной СОШ № 25 девочка старательно посещала и детскую школу искусств № 3 по классу фортепиано, которую окончила с красным дипломом в 2019-м. Выпустившись после 9-го класса, девушка уехала в Москву, где поступила в училище эстрадного и джазового искусства РАМ имени Гнесиных.

К 2018-му юное дарование, дважды становившееся обладателем национальной премии «Будущее России», победило в 12 престижных музыкальных смотрах. В 2016-м Дарья завоевала гран-при «Рыжего кота», «Музыкальной волны» и «Золотого микрофона», отметившись на «Моем пути», «Алмазных гранях», «Золотом петушке», «Золотой ноте» и конкурсе-фестивале «Урал собирает друзей».

В 2017-м талантливая певица стала лауреатом 1-й степени фестивалей «Адмиралтейская звезда» и «Долг. Честь. Родина» и успела заявить о себе на проектах «Звездные дети», «Детская Новая волна» и «Золотые голоса». В том же году подопечная Натальи Перевесинской в вокальной студии «Консоника» при Дворце пионеров и школьников добралась до полуфинала «Детского Евровидения», где спела «Тайну мою девичью», и заняла 3-е место в «Поколении NEXT», через 12 месяцев улучшив результат до 2-й позиции.

2018-й принес ученице награды «Звезд из будущего», «Звезды эстрады», «Солнечного зайчика», «Территории успеха» и с помощью русской народной «Реченьки» — вновь «Золотого петушка», а 2019-й — конкурсов «#СтранаПой» и «Талант! Музыка! Дети!».

Прежде чем 8 октября 2021-го предстать перед квартетом судей на «слепых прослушиваниях» взрослого «Голоса», конкурсантка дважды становилась участницей кастингов в 4-й и 5-й сезоны детского варианта этого же проекта и пыталась пробиться в «Минуту славы». Летом студентка получила приглашение на очный смотр, где исполнила синглы на русском и иностранном языках, и прошла дополнительное прослушивание у продюсера Юрия Аксюты.

Для выступления уроженка Орска приготовила «Хаву нагилу», написанную в 1918 году собирателем фольклора Авраамом Цви Идельсоном на хасидскую мелодию. Девушка призналась, что это ее любимая композиция, потому что она показывает глубокие эмоции и построена на контрасте.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share


×
×
  • Create New...