Jump to content

Максим Завидия, г. Кишинёв, Молдова


Recommended Posts

  • Members

В 10-м сезоне проекта «
», показ которого начался на Первом канале 8 октября 2021 года, сложилась уникальная ситуация: в команду триумфатора «Евровидения-2008»
вошел конкурсант, в биографии которого имело место участие в национальном отборе на главный европейский смотр песни, — Максим Завидия. Удивительно, но певец, которого на родине, в Молдове, прозвали «человек-улыбка», не имеет профессионального музыкального образования.

Будущий вокалист родился 1 мая 1989 года в Кишиневе. Национальность Максима точно неизвестна. Несмотря на грузинское звучание фамилии Завидия, ее носителями обычно бывают славяне. Однако мать певца сейчас живет в Молдове, где и прошли детство и юность Максима, а отец — в Испании.

Максим Завидия на отборе к конкурсу «Евровидение» — Take Control

В интервью, данном в начале 2019 года, вокалист сказал, что русские и молдаване близки по менталитету: и те и другие — православные христиане, одинаково строгают оливье на Новый год, сигналят на дорогах и любят застолье.

Себя Завидия называет музыкантом-самоучкой. У Максима экономическое образование, причем и в школе, и в вузе Завидия учился на русском, а не на молдавском языке.

В юности уроженец Кишинева обожал смотреть единственный доступный в Молдове музыкальный канал MTV и подпевать звездам. Боевое крещение Максима состоялось в возрасте 22 лет, когда юноша занял первое место на республиканском конкурсе караоке-певцов.

В том же 2011 году Завидия прошел кастинг в молдавский проект After Show, где ему подобрали амплуа «
». В коллективе Максим подружился с Самиром Логином, и в 2012-м парни создали дуэт, дебютной композицией которого стала песня Sacred Dance. В начале 2014 года творческий тандем вышел в полуфинал проекта Romanii au Talent. Песня Максима и Самира «Незнакомка», аранжировку для которой создала молдавская студия Black Block Production, в течение месяца возглавляла хит-парад одной из российских радиостанций.

В дальнейшей карьере Завидии было еще много всевозможных музыкальных конкурсов. Уроженец Кишинева участвовал в 1-м сезоне телешоу «Песни» на ТНТ и в проекте «Ну-ка, все вместе!» на телеканале «Россия-1» (там Максим исполнил песню Umbrella и подружился с конкурсанткой Лиене Грейфене, с которой впоследствии спел дуэтом), был полуфиналистом Фестиваля «Новая волна — 2019». На шоу «Во весь голос» на телеканале МИР Завидия выступал наставником команды Молдовы.

На родине Максим известен прежде всего как трехкратный участник национального отбора на «Евровидение». Завидия претендовал на поездку на европейский смотр вокальных достижений в 2016, 2019 и 2020 годах. В 2019-м певец с композицией I Will Not Surrender занял второе место, и Молдову на «Евровидении» представляла Анна Одобеску. В 2020-м Максим с песней Take Control оказался на третьем месте в национальном отборе.

В начале 2018 года Завидия переехал жить в Москву. Несмотря на активное участие Максима в светских мероприятиях и изобилие фото в инстаграм-аккаунте певца, личная жизнь «человека-улыбки» до 2020 года оставалась за кадром. Лишь изредка в интервью Завидия упоминал, что в разгар отбора на «Евровидение-2019» пережил операцию по поводу тромбоза.

Но в разгар пандемии коронавируса стало известно о романе Максима с российской певицей Сашей Project. Уроженец Кишинева называет себя романтиком, для которого всегда в радость открыть даме дверь, подарить ей цветы или подать руку. Хобби вокалиста — посещение тренажерного зала.

Для «слепых прослушиваний» на «Голосе» Завидия подготовил песню Say Something («Скажи что-нибудь») из репертуара Джастина Тимберлейка. Все судьи, кроме Леонида Агутина, повернулись к Максиму, причем Александр Градский, хотя и отметил, что вокалист слишком далеко отодвинул микрофон от себя, назвал пение уроженца Кишинева первым чистым звучанием в 10-м сезоне. Пелагея также поблагодарила Завидию за интеллигентное исполнение. Однако дипломированный экономист выбрал в качестве наставника Билана, повернувшегося к нему первым.

Однако участием в проекте «Голос» не исчерпываются достижения Завидии в 2021 году. В марте певец презентовал сольную композицию «Забери меня». В мае состоялась премьера песни «Удаляй», которую Максим записал совместно с Ромой Невашом.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share


×
×
  • Create New...