Jump to content

Адильхан Макин, г. Петропавловск, Казахстан


Recommended Posts

  • Members

После победы на «Славянском базаре» казахстанского певца Адильхана Макина стали сравнивать с его всемирно известным соотечественником Димашем Кудайбергеном. Впрочем, путь к музыкальному олимпу выдался для Адильхана куда более тернистым: его несколько раз отчисляли из учебных заведений, приходилось хвататься за любую работу, чтобы прокормить себя. Однако своим примером Макин доказал, что редчайший талант иногда ценнее диплома об образовании.

Адильхан Макин родился 5 октября 1994 года на севере Казахстана, в Петропавловске. Вскоре после его рождения на свет появился младший брат Жаник. Родители Адильхана не имели никакого отношения к музыке и творчеству: мать работала юристом, отец был военным.

С детства Макин рос активным ребенком, успел перепробовать себя практически во всех видах спорта: занимался боксом, карате и греко-римской борьбой, плавал, играл в теннис, футбол и волейбол.

Петь Адильхан начал в раннем возрасте, обожал выступать на утренниках в детском саду. Однако родители, далекие от музыки, не замечали одаренности сына. Более того, строгий отец-военный не поддержал стремление Адильхана заниматься творчеством и лишь со временем принял выбор наследника.

В школе Макин учился настолько плохо, что его отчислили из 10-го класса и даже отказывались брать в другие учебные заведения. Обуреваемый стыдом, Адильхан тайком от родителей отнес документы в Петропавловский музыкальный колледж. Однако надолго там не задержался и через год перевелся в училище в Астане. Вскоре нерадивого студента отчислили за плохую посещаемость.

В 2011 году Макин стал студентом кафедры актерского мастерства Казахского национального университета искусств, однако проучился там всего 2 года. Следующим учебным заведением, в котором музыкант решил продолжить биографию, стала Казахская национальная академия искусств имени Т. К. Жургенова, куда он поступил в 2016-м.

За плечами талантливого казахстанского певца — богатый опыт участия в музыкальных конкурсах различного уровня. В 2012 году Адильхан дошел до финала популярного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Жас канат». Победу тогда завоевал Димаш Кудайберген. В следующем году талантливый уроженец Петропавловска стал лауреатом международного конкурса творческой молодежи «Шабыт».

После отчисления из Казахского национального университета искусств Макин решил сделать перерыв в образовании и уехал в Алматы, где познакомился с продюсером Сиви Махмуди. В течение года обладатель бархатного баритона пел в трио «Саламат» вместе с Эльдаром Омаровым и Нуржаном Ержановым. Группа выступала на мероприятиях разного масштаба: от вечеринок до свадеб. Участие в бойз-бэнде дало Адильхану возможность узнать индустрию изнутри и получить первый опыт.

Дважды певец пытался покорить казахстанскую версию вокального шоу «Голос», но добирался лишь до полуфинала. Характер, закаленный спортом, не позволил сдаться, поэтому Макин попробовал силы в телепроекте «X Factor Казахстан». Чарующий бархатный баритон покорил судей и зрителей, однако удача снова оказалась не на стороне вокалиста, и он не прошел в финал. В Сети решение жюри раскритиковали: поклонники назвали Адильхана очевидным победителем проекта и оставили сотни сообщений в его поддержку.

Не привыкнув сдаваться, солист на протяжении трех лет пытался попасть на международный фестиваль искусств «Славянский базар». Удача улыбнулась ему в 2019 году, и Адильхан Макин стал победителем. На конкурсе вокалист удивил судей оригинальным прочтением советского хита «Озеро надежды». Композиция, которая в исполнении Аллы Пугачевой звучала как трагическая история любви, из уст Макина струилась позитивно, словно чувства только зародились в его сердце.

 

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share


×
×
  • Create New...