Jump to content
Sign in to follow this  
Nati

Голос 6. Выпуск #13 от 24 ноября. Нокауты

1  

4 members have voted

  1. 1. Первая Тройка. Команда Леонида Агутина. А кого из участников Вы бы отправили в Нокаут?

    • Ясмани Ангуло
      0
    • Виктория Олизе
      0
    • Вячеслав Задорожный
      4
  2. 2. Вторая Тройка. Команда Александра Градского. А кого из участников Вы бы отправили в Нокаут?

    • Наталья Герасимова
      4
    • Софья Онопченко
      0
    • Марианна Савон
      0
  3. 3. Третья Тройка. Команда Пелагеи. А кого из участников Вы бы отправили в Нокаут?

    • Дейв Дарио
      1
    • Владислав Бубнар
      1
    • Мишель Мстоян
      2
  4. 4. Четвёртая Тройка. Команда Димы Билана. А кого из участников Вы бы отправили в Нокаут?

    • Ян Гэ
      0
    • Нина Шацкая
      3
    • Анастасия Белявская
      1


Recommended Posts

Обсуждаем выступления участников второго эфира нокаутов от 24 ноября.

Все видео выступлений на Голос 6 от 3 ноября. Поединки.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спорный возраст фантазеров, смех Градского, стратегия Леонида Агутина и ария Плавалагуны — вышел второй выпуск «нокаутов» шестого сезона шоу «Голос».

«Эй, старые фантазеры, давайте ближе к теме», — призвал к порядку ударившихся в воспоминания наставников ведущий «Голоса» Дмитрий Нагиев. Разумеется, сразу к обсуждению выступивших участников команды Леонида Агутина никто не вернулся, а у Александра Градского это определение вызвало настолько сильный восторг, что он захохотал во весь голос. Но в итоге все успокоились, и только сам Агутин, внешне никак не показавший своего отношения к «старым фантазерам», потом отыгрался во время объявления результатов второго «нокаута» своих воспитанников.

На этот раз он свел в тройке кубинца Ясмани Сильву, который пел известную композицию Мари Клер Д'Убальдо «The rhythm is Magic», Викторию Олизе с «Летним дождем» Игоря Талькова и Славу Задорожного, которому досталась «Fly away» Ленни Кравица.

В шестом сезоне у Агутина, пожалуй, самая сбалансированная команда, участникам которой под силу исполнить любую задумку своего наставника - ведь не просто так большинство его воспитанников оказалось «спасено» после проигрыша в «поединках». В «нокаутах» функции спасения не предусмотрено, а как именно Агутин видит будущее своей команды, пока не очень понятно — но уже ясно, что любой из тех, кого она доведет хотя бы до полуфинала, может всерьез рассчитывать на главный приз. Так было и в первом «нокауте», но на кого Агутин делает ставку, видимо, будет неясно до самого финала конкурса. Любопытно, что уже со следующего этапа — четвертьфиналов — к голосованию подключатся зрители, так что любые заготовки судей (всех, не только Агутина) могут и не сработать.

Из второй тройки Агутин оставил Викторию — почти без раздумий, а вот выбирая между Сильвой и Задорожным, предпочел оставить в команде Задорожного. Наставник заметил, что с кубинцем он ничего нового показать не сможет, а у Славы есть потенциал.

 

Например, Пелагея свела в одну тройку Дэйва Дарио с «SOS» Грегори Лемаршаля, Ладислава Бубнара с «Вдоль по улице метелица метет» и Мишеля Мстояна с «Барави» («Не плачь») — все композиции требовали определенного уровня мастерства, и даже обычно строгий Градский (хоть и нашел несколько ошибок) отметил, что певцы справились с поставленной задачей. Но выбирать двоих Пелагее все равно было нужно — и она оставила Дэйва и Ладислава.

 

Дима Билан набрал в основном женскую команду, причем у него оказались и опытные исполнители вроде Нины Шацкой, и любители — например, китаянка Ян Гэ. Их он и свел во втором «нокауте», добавив еще Настю Белявскую; все эти певицы в команде Билана со «слепых прослушиваний», они достаточно уверенно выиграли свои «поединки», но остаться в полном составе после «нокаутов» у них, разумеется, возможности не было. В подготовленных номерах наставник, пожалуй, испытывал только Ян Гэ (ей досталось спеть «Castle in the Snow» швейцарской группы Kadebostany) и Белявскую , которая сделала собственную версию квиновской «I want to break free». Шацкая же пела песню из своего репертуара — «Колдунью» («Нет, царевич, я не та»).

В итоге так и получилось — Шацкая получила пропуск в следующий этап сразу, а выбор между двумя певицами Билан сделал в пользу китаянки.

Тяжелее всего, наверное, пришлось участникам (вернее, участницам) команды Градского.  Наталье Герасимовой досталась ария «Il dolce suono» — в том варианте, в котором она прозвучала в фильме Люка Бессона «Пятый элемент». Номер, конечно, не новый — к примеру, на «слепых прослушиваниях» в первом сезоне шоу «Голос. Дети» эту композицию исполняла 13-летняя Вика Оганнисян (и попала, кстати, в команду Пелагеи), а потом он достался Наталье Подольской и Глебу Матвейчуку во время «поединков» четвертого сезона шоу перевоплощений «Точь‑в‑точь». Но любом случае — спеть так, как пела Дива Плавалагуна, очень тяжело, особенно с учетом того, что часть арии из фильма была создана на компьютере.

Марианне Савон было чуточку легче — ей наставник приготовил песню «Журчат ручьи» из фильма «Весна», как и Софье Онопченко — она исполняла «У мене е щастя» из репертуара Юли Лорд.

Градский по итогам этого мини-концерта никому из своих воспитанниц неудовольствия не высказал, но оставил в проекте Герасимову и Онопченко.

В шестом сезоне «Голоса» остался еще один раунд «нокаутов». После этого шесть «выживших» членов каждой команды сойдутся в четвертьфинале — но там их судьбу будут определять не только наставники, но и зрители, что добавляет элемент неожиданности в шоу.

 

В целом вторые «нокауты» были посвящены проверке возможностей исполнителей — наставники, словно сговорившись, дали своим воспитанникам не самые простые номера.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  



×
×
  • Create New...