Jump to content
Sign in to follow this  
Nati

Рушана Валиева

Recommended Posts

Рушана Валиева принимала участие в Первом сезоне Голос Дети . Тогда к ней не развернулся ни одни из наставников проекта. Теперь ей уже 19 лет, она учится в Москве по специальности прикладная математика и участвует во взрослом проекте. Сбылось пожелание Дмитрия Нагиева: "Встретимся на взрослом Голосе."

 

You need to be registered user to see spoilers

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интервью с участницей проекта «Голос-7» Рушаной Валиевой: Кто аккомпанировал исполнительнице на загадочном ханге и почему она выбрала команду одного из самых скандальных артистов российской эстрады

valieva-291018.jpg__450x270_q85_subsampl

19-летняя жительница Башкирии стала участницей проекта «Голос-7. Перезагрузка» на Первом канале. Рушана Валиева исполнила песню «Пообіцяй мені» украинской группы «Один в каноэ». Песня, отметим, непростая – в ней достаточно много мелизмов (мелодических украшений звуков – прим.ред.) и скачков. Аккуратное и негромкое исполнение не оставило равнодушным никого: к девушке развернулись все наставники, а зрители слушали её стоя.

Корреспондент UfacityNews.ru пообщался с Рушаной. Девушка рассказала, кто аккомпанировал ей на редком инструменте – ханге* – и почему она выбрала своим наставником Сергея Шнурова.

- Рушана, почему Вы выбрали песню «Пообіцяй мені» группы «Один в каноэ»? Вам кто-то помогал с выбором?
Р.В.: С творчеством группы «Один в каное» меня познакомил Женя (Евгений аккомпанировал Рушане во время выступления на проекте «Голос-7» - прим.ред.). Включил мне песню «Пообiцяй менi», в которую я влюбилась с первых нот. Мы разучили ее на ханге и гитаре и включили в свой репертуар. До этого я ни разу не пела на украинском, так что это моя первая композиция на этом прекрасном языке.

Уже на подборе песен музыкальные редакторы выбрали именно эту песню из предложенных, и причём на тот момент не было известно, кто будет сидеть в креслах наставников, об этом участникам объявили за день до начала съёмок «Слепых прослушиваний».

- Кто Ваш любимый исполнитель?
Р.В.: Я слушаю очень много разной музыки, поэтому сложно дать конкретный ответ. Люблю Coldplay, Tame Impala, «Аукцыон», Rex Orange County, Andrew Bird и других исполнителей.

- Как давно Вы играете на гитаре?
Р.В.: 6 лет.

- Где Вы сейчас учитесь?
Р.В.: Я учусь в  Московском институте электроники и математики имени А.Н. Тихонова Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (МИЭМ НИУ ВШЭ) по специальности «Прикладная математика».

- Что Вы почувствовали, когда увидели, что к Вам повернулись все наставники?
Р.В.: Пребывала в лёгком шоке, потому что не ожидала такого. И, конечно же, была очень рада.

- Почему Вы выбрали своим наставником Сергея Шнурова?
Р.В.: Мне подсказали интуиция, моё сердце, а дальше вы знаете.

- Кто Вам аккомпанировал? Часто ли Вы выступаете или играете вместе?
Р.В.: С Евгением мы познакомились на просторах Интернета, а точнее, он услышал мой кавер в инстаграме и понял, что нашёл именно тот самый голос, с которым сольётся магический звук ханга. Так началось наше с ним совместное творчество.

Ханг – это особый камерный инструмент, и в полной мере его красоту можно почувствовать, лишь услышав вживую на наших выступлениях.

- Помог ли Вам опыт участия в детском «Голосе»? Или выходить на сцену было так же страшно? Стали ли сказанные тогда слова Пелагеи «Никогда не сдавайся» стимулом для подготовки к взрослому «Голосу» и участия в проекте?
Р.В.: Конечно, был страх оттого, что второй раз не смогу развернуть кресла наставников. Но участие в детском «Голосе» мне дало больше уверенности в себе и мотивации, что помогло мне во взрослом «Голосе». Слова всех наставников были ценны для меня, но особенно тронули и вдохновили слова Димы Билана**.

- Судя по Вашей странице «ВКонтакте», музыкой Вы занимаетесь серьёзно: записываете песни, снимаете видео. Как удаётся совмещать учёбу и хобби?
Р.В.: Я правильно расставляю приоритеты, стараюсь распределить все дела так, чтобы успевать и в учёбе, и в музыке.

*Ханг – современный музыкальный инструмент, который был разработан в 2000 году швейцарцами Феликсом Ронером и Сабиной Шерер. Он состоит из двух соединенных между собой металлических полусфер. Инструмент не производится массово, поэтому купить или заказать его очень сложно, а с 2014 года его и вовсе перестали изготавливать. Вместо ханга производители предлагают Gubal, очень похожий по звучанию на своего предшественника.

**В первом сезоне шоу «Голос. Дети» Рушана исполнила песню «А знаешь, всё ещё будет», но никто из наставников не повернулся к ней. Дима Билан отметил, что у неё есть очень хорошие качества: «Вы с очень хорошими мыслями, Вы не злая. Это чувствуется, это можно услышать в голосе. Это очень хорошие качества, чтобы быть проводником между чем-то очень добрым и очень хорошим, как эта песня. В которой, кстати, говорится, и Вы сами нам сказали: а знаешь, всё ещё будет».

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  



×
×
  • Create New...